Новак заявил о преодолении связанного с нефтепроводом «Дружба» кризиса

ОСАКА /Япония/, 29 июня. //. Кризис, связанный с загрязнением поставляемой по трубопроводу «Дружба» российской нефти, преодолен, Россия уже давно поставляет качественную нефть. Об этом сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

На эту темуБелоруссия пожаловалась на грязную нефть из России. Как страны решили проблему?

«Кризис у нас уже преодолен, в принципе мы поставляем давно уже качественную нефть», — сказал он.

Министр отметил, что продолжается работа по тем объемам нефти, которые оказались загрязненными и находятся в хранилищах, этот вопрос требует более длительного времени. «Этим мы занимаемся вместе с учеными, вместе с «Транснефтью», есть уже конкретные предложения», — сказал он, добавив, что они будут проанализированы в ближайшее время.

Концерн «Белнефтехим» 19 апреля заявил о резком ухудшении качества российской нефти Urals, поступающей транзитом в участок магистрального трубопровода ОАО «Гомельтранснефть Дружба». Содержание хлорорганических соединений в нефти превышало в десятки раз предельные значения. Источник загрязнения экспортной нефти был обнаружен на участке Самара — Унеча. На территории Белоруссии оказалось около 1,2 млн тонн некачественной нефти.

Поставки кондиционной нефти на территорию Белоруссии возобновились в начале мая. Затем началось вытеснение из трубопроводов некачественной нефти. Позднее был восстановлен транзит через Белоруссию нефти в направлении Украины и Польши.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close