Минтранс: за перевес большегрузного транспорта будут лишать прав и конфисковывать машину

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 29 июня. //. Управление большегрузным транспортом, масса которого превышает допустимую, что приводит к порче дорожного покрытия, будет грозить водителям лишением прав с конфискацией автомобиля. Об этом сообщил в субботу министр транспорта РФ Евгений Дитрих в интервью программе «Вести в субботу» на телеканале «Россия-1».

По его словам, в рамках заседания Госсовета, посвященного развитию сети автодорог и организации дорожного движения, было принято решение ввести жесткие меры в отношении нарушителей. «Договорились, что к таким будут особые меры, очень жесткие: лишение прав с конфискацией автомобиля и с конфискацией груза», — сказал он.

По итогам заседания Дитрих отмечал эффективность нового формата расширенного заседания президиума Госсовета, который представлял объединенное обсуждение всех руководителей субъектов с участием экспертов и ведомств.

Национальная ассоциация грузового автомобильного транспорта «Грузавтотранс» 13 июня обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с предложением предусмотреть возможность взыскания ущерба за порчу инфраструктуры из-за превышения допустимого веса партий перевозимой сельхозпродукции как с транспортных компаний, так и с собственников груза.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close