Сахалинцы приступили к вылову тихоокеанского лосося

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 1 июля. //. Сахалинцы приступили к вылову тихоокеанского лосося, сообщили в понедельник в пресс-службе правительства Сахалинской области.

«На Сахалине началась лососевая путина», — сказал собеседник агентства, добавив, что для жителей Курильских островов главная путина года началась еще 16 июня, а для сахалинцев ее планировали официально разрешить с 1 июля.

В преддверии путины представители коренных малочисленных народов Севера Сахалина, которых на сегодняшний день насчитывается более четырех тыс. человек, провели на побережье залива Терпения на юго-востоке острова для удачного улова древний ритуальный обряд «Кормление духа — хозяина моря».

Вылов тихоокеанского лосося в этом году по прогнозам ученых составит в Сахалинской области почти 82 тыс. т. Планируется выловить более 40 тыс. т горбуши, более 39 тыс. т кеты, более 1 тыс. т нерки и 500 т кижуча. Однако, как отмечают специалисты, реальный результат может не совпасть с заявленными цифрами. Например, в 2018 году было выловлено примерно 124 тыс. т лосося при прогнозе в 96,5 тыс. т.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close