Гендиректор «Транснефть-Дружба» покинул компанию

МОСКВА, 2 июля. // Полномочия генерального директора «Транснефть-Дружба» Игоря Павлова были прекращены с 24 июня, следует из списка аффилированных лиц «Транснефти».

Как говорится в сообщении «Транснефть-Дружба», генеральным директором назначен Роман Камозин. Ранее он занимал должность главного инженера АО «Транснефть-Верхняя Волга».

В организациях ПАО «Транснефть» Камозин работает с 1995 года. Из них 22 года — в системе нефтепроводов «Дружба».

О ситуации с «Дружбой»

Нефтепровод «Дружба» обеспечивает поставки нефти на белорусские НПЗ и ее транзит в Европу через Белоруссию, Польшу и Украину.

В середине апреля белорусский концерн «Белнефтехим» сообщил о резком ухудшении качества нефти, поступающей из России по «Дружбе», в результате ряд стран прекратили принимать и перерабатывать российскую нефть. Источник загрязнения экспортной нефти был обнаружен на участке Самара — Унеча. В «Транснефти» заявили, что загрязнение сырья в трубопроводе было умышленным. В Следственном комитете РФ отмечали, что «грязная» нефть была загружена в нефтепровод для сокрытия хищений сырья.

Поставки кондиционной нефти на территорию Белоруссии возобновились в начале мая.

3 июня в Москве прошли переговоры по урегулированию ситуации вокруг поставок загрязненной нефти, по итогам которых замминистра энергетики России Павел Сорокин сообщил журналистам, что все их участники пришли к общему пониманию принципов, как будет рассчитываться размер компенсаций за поставку некондиционной нефти.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close