Поставщик «АвтоВАЗа» рассказал о причинах прекращения поставки компонентов

САМАРА, 2 июля. //. Группа компаний «Автокомпонент» объяснила прекращение поставки компонентов на «АвтоВАЗ», из-за которого было объявлено о приостановке производства автомобилей в Тольятти и Ижевске, отсутствием согласования цен на комплектующие.

«Существующий уровень цен не позволяет покрывать расходы, связанные с производством комплектующих и их поставкой на конвейер «АвтоВАЗа», — говорится в сообщении компании в ответ на запрос .

Как отметили на предприятии, переговоры продолжаются с октября 2018 года. «Сложившаяся ситуация не стала неожиданной, это результат затяжных переговоров, которые и в настоящее время не завершены», — отметили в «Автокомпоненте».

Ранее «АвтоВАЗ» объявил о приостановке производства в Тольятти и Ижевске с 3 июля из-за нарушения поставщиком обязательств по поставкам автокомпонентов. Поставка автомобилей потребителям при этом продолжается.

Группа компаний «Автокомпонент» — российский производитель по разработке и производству деталей из пластмасс. Первое предприятие группы образовано в 1999 году. Группа компаний выпускает более 1500 наименований видов продукции.

В 2012 году в Тольятти для производства автокомплектующих автомобилей марок Renault и Lada было создано ЗАО «Производственная компания Автокомпонент Тольятти», входящее в состав ГК «Автокомпонент». Предприятие работает с инжиниринговой поддержкой французской компании Faurecia. ЗАО «Производственная компания Автокомпонент Тольятти» выпускает более 250 наименований видов продукции для ОАО «АвтоВАЗ», Renault и Nissan.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close