Минсельхоз может получить право регулировать сбор диких ягод, грибов и орехов

МОСКВА, 3 июля. //. Министерство сельского хозяйства разработало проект постановления правительства, которым предлагается определить ведомство уполномоченным федеральным органом по регулированию сбора, переработке, обороту дикорастущих ягод, орехов, грибов, семян, березового сока и лекарственных растений. Об этом говорится в документе, опубликованном на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

На эту темуКак собирать и готовить грибы

Авторы инициативы отмечают, что дикорастущие ягоды, грибы, семена, а также лекарственные растения «представляют собой возобновляемые природные ресурсы, многие из которых пользуются высоким спросом как внутри страны, так и за рубежом». Продукция на основе дикоросов имеет высокий экспортный потенциал, считают в Минсельхозе.

Кроме того, в тексте пояснительной записки к документу указано, что сфера переработки таких пищевых ресурсов является «экономически и социально значимой отраслью, обладающей значительным потенциалом роста».

«В связи с вышеизложенным проектом постановления предлагается определить Минсельхоз РФ уполномоченным федеральным органом исполнительной власти по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере деятельности по сбору, переработке, обороту дикорастущих пищевых ресурсов», — говорится в документе.

Реализация предусмотренного проектом постановления полномочия будет осуществляться Минсельхозом в пределах установленной правительством РФ численности работников министерства и бюджетных ассигнований.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close