АПИ планирует представить к ВЭФ единую инвестиционную стратегию для регионов ДФО

МОСКВА, 3 июля. //. Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ) разрабатывает единую инвестиционную стратегию для всех регионов Дальнего Востока и планирует презентовать ее на Восточном экономическом форуме (ВЭФ), сообщили в среду в пресс-службе АПИ.

«В том числе мы планируем выработать единую инвестиционную стратегию до конца августа и презентовать ее на пятом юбилейном Восточном экономическом форуме. Одно из предложений — организовать специальную сессию на ВЭФе», — приводят в сообщении слова главы АПИ Леонида Петухова.

Сейчас АПИ помогает актуализировать инвестиционную стратегию для каждого дальневосточного региона, для чего проводятся заседания инвестиционного комитета, где рассматриваются приоритетные направления развития территорий и реализация проектов. По словам Петухова, региональные стратегии не только должны учитывать специфику каждой территории, но и «усиливать межрегиональные связи, формировать общее инвестиционное пространство, понятное и удобное для инвесторов». На данный момент утверждены девять из 11 региональных инвестиционных стратегий.

Кроме того, как сообщили в пресс-службе, АПИ начинает координировать работу региональных агентств по привлечению инвестиций и агентств инвестиционного развития в части обмена опытом и совместного ведения отдельных инвестпроектов.

«Мы также помогаем регионам оценить инвестиционные проекты с точки зрения их экономического эффекта на среднесрочную и долгосрочную перспективы. При необходимости вводится индивидуальное сопровождение проекта. Ряд проектов поддерживает наше агентство. За такими проектами закреплены как представители АНО АПИ, так и региональных агентств. До 1 сентября по каждому проекту будут подготовлены дорожные карты», — добавил Петухов.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close