В Китае начали строительство среднего участка газопровода «Сила Сибири»

ПЕКИН, 5 июля. //. Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) приступила к строительству на территории КНР среднего участка «восточного» маршрута — совместного с Россией газопровода «Сила Сибири» — и планирует его завершить к октябрю 2020 года. Об говорится в сообщении, опубликованном в пятницу на сайте компании.

На эту тему

3 Материала

«Сварочные работы уже начались. Деятельность по реализации инженерного проекта на среднем участке «восточного» маршрута осуществляется в полную силу», — заявил генеральный директор компании Чжан Вэйсюань.

«Восточный» маршрут на территории Китая включает три участка: северный, промежуточный и южный. По данным CNPC, промежуточная часть трубопровода протяженностью более 1,1 тыс. км соединит уезд Чанлин в северо-восточной провинции Цзилинь с городом Юнцин (провинция Хэбэй, Северный Китай). Ее строительство будет осуществляться при участии около 10 тыс. человек

«Газпром» в III квартале 2019 года планирует начать заполнение газом трубопровода «Сила Сибири». Как сообщил ранее глава корпорации Алексей Миллер, строительство идет с опережением графика, поэтому поставки в Китай по северному участку «Хэйхэ — Чанлин» начнутся раньше намеченного срока — с 1 декабря 2019 года. Договор о «восточном» маршруте (то есть «Силе Сибири») с CNPC был подписан 21 мая 2014 года, максимальная пропускная мощность газопровода — 38 млрд куб. м в год.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close