Госсекретарь Союза Белоруссии и России рассчитывает на решение вопроса об отмене роуминга

МИНСК, 9 июля. //. Государственный секретарь Союзного государства Белоруссии и России Григорий Рапота считает возможным отмену роуминга между странами, хотя пока этот вопрос решается медленно. Об этом он заявил во вторник в интервью телеканалу «Беларусь-1».

«С роумингом вопрос в проработке. Меня, конечно, огорчает то, что он так медленно движется, но радует, что он все-таки движется. Есть желание решить проблему», — отметил госсекретарь.

По его словам, пройден «определенный путь от нежелания вообще этим заниматься до обсуждения того, как это сделать». «Это уже большой прогресс», — сказал Рапота.

В конце июня 2017 года вопрос об отмене роуминга между странами обсуждался на заседании Высшего госсовета Союзного государства (СГ) Белоруссии и России. Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко предложила по аналогии с ЕС отменить роуминг на территории СГ и попросила записать протокольное поручение о проработке данного вопроса с операторами связи министрам связи двух государств.

Глава Минкомсвязи России заявлял, что стороны пока не пришли к консенсусу в вопросе отмены роуминга. Россия предлагает отменить плату за входящие звонки при нахождении абонентов в другой стране, а Минск настаивает на снижении стоимости звонков. В РФ также отмечали, что российские мобильные операторы могут отменить абонентскую плату за входящие вызовы для пользователей, находящихся на территории Белоруссии, к середине 2019 года в случае установления симметричных ставок на услуги по пропуску трафика, то есть при выравнивании так называемого интерконнекта.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close