Завод по выращиванию рыбы за 4 млрд рублей построят в Ленинградской области

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 июля. //. «Лизинговая компания «Морской базис» в конце 2019 года приступит к строительству завода в Ломоносовском районе Ленинградской области по выращиванию 9 тыс. тонн рыбы в год. Соответствующее соглашение компания подписала с заместителем председателя правительства Ленинградской области Олегом Малащенко на выставке-ярмарке «Агрорусь» в Санкт-Петербурге.

«Подписали соглашение с правительством Ленинградской области о строительстве предприятия по выращиванию 9 тыс. тонн осетра, форели, тилапии в установках закрытого выращивания по российской технологии в Ломоносовском районе Ленинградской области. <…> В отличие от открытых водоемов, способ закрытого выращивания снижает вероятность заражения, отравления рыбы. Инвестиции в три совокупных производственных этапа составят 4 млрд рублей», — сказал журналистам генеральный директор компании Николай Пучков.

Основными местами сбыта охлажденной рыбной продукции, рыбного филе, консервов, колбас и сосисок станут рынки Москвы и Санкт-Петербурга. «Лизинговая компания «Морской базис»» также планирует наладить поставки продуктов в больницы и детские сады.

Всего в рыбной отрасли Ленинградской области действует более 150 предприятий, в которых занято порядка 2,5 тыс. человек. Область занимает третье место в России по товарному выращиванию радужной форели, сообщили журналистам в пресс-службе правительства Ленинградской области. По итогам 2018 года объем вылова водных биоресурсов предприятиями региона составил 22,4 тыс. тонн. Общий объем производства товарной пищевой рыбной продукции — 57,7 тыс. тонн, что на 18% больше, чем в 2017 году.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close