Ростехнадзор выявил около 250 нарушений на предприятиях после загрязнения «Дружбы»

МОСКВА, 11 июля. //. Ростехнадзор обнаружил порядка 250 нарушений требований безопасности на опасных предприятиях в результате проверок в связи с загрязнением нефти в трубопроводе «Дружба». Однако эти нарушения с загрязнением не связаны, заявил глава ведомства Алексей Алешин в опубликованном в четверг интервью газете «Коммерсантъ».

На эту темуБелоруссия пожаловалась на грязную нефть из России. Как страны решили проблему?

«На опасных производственных объектах проверенных предприятий Ростехнадзор нашел порядка 250 нарушений требований промышленной безопасности, но на то событие, которое произошло, они никак не влияют, — сказал он. — Мы дали рекомендации провести дополнительное техническое диагностирование на узлах учета, чтобы было понимание, насколько они пострадали от попадания хлоридов в систему».

По словам Алешина, Росстандарт и Минэнерго также рассматривают вопрос о дополнительной проверке узлов учета нефти, которых насчитывается более 100.

Кроме того, глава надзорного ведомства сообщил о сокращении количества аварий на опасных производствах в России. По его словам, их число в 2018 году сократилось на 15,8%.

«Наиболее впечатляющие результаты — в оборонно-промышленном комплексе, там снижение составило 50%, в сфере газопотребления и газораспределения — 46%, в нефтепереработке и нефтехимии — 40%, а в горнорудной промышленности — 20%», — отметил Алешин.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close