Половина самолетов SSJ-100 авиакомпании «Ямал» не эксплуатируются из-за дефектов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 июля. //. Авиакомпания «Ямал» может эксплуатировать не более семи-восьми самолетов Sukhoi Superjet-100 из-за многочисленных дефектов воздушного судна и неудовлетворительной послепродажной поддержки со стороны производителя. Об этом говорится в годовом отчете компании за 2018 год.

«Ямал» является вторым по величине парка после «Аэрофлота» эксплуатантом самолетов Sukhoi Superjet-100. Сейчас в парке авиакомпании 15 самолетов данного типа.

«Многочисленные конструктивно-производственные дефекты двигателя и систем ВС (воздушного судна), а также неудовлетворительная послепродажная поддержка со стороны производителя позволяют поддерживать в состоянии летной годности не более семи-восьми самолетов», — говорится в отчете.

Отмечается, что инженерно-авиационная служба «Ямала» самостоятельно выполняет наземное и техническое обслуживание SSJ-100 в аэропортах Салехарда, Нового Уренгоя, Тюмени, Екатеринбурга и Уфы. «В настоящее время ведется проработка вопросов по открытию собственных линейных станций ТО в аэропортах городов Красноярск и Санкт-Петербург», — добавили в авиакомпании.

Sukhoi Superjet-100 — российский ближнемагистральный пассажирский самолет, разработанный компанией «Гражданские самолеты Сухого». Максимальная вместимость — 103 места. Версия Long Range (SSJ 100 LR) имеет дальность полета более 4 тыс. км. Для своей скоростной категории «С» (крейсерская скорость — 830 км/ч, максимальная — 860 км/ч) самолет может садиться на весьма короткую полосу — 1,7 тыс. м.

Авиакомпания «Ямал» — основной перевозчик в ЯНАО, выполняет регулярные и чартерные рейсы по городам России и в другие страны. Парк авиакомпании состоит большей частью из самолетов Sukhoi Superjet 100, Airbus A320-200, 321, а также Canadair CL-600.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close