МИД Ирана заявил, что Тегеран будет экспортировать нефть при любых обстоятельствах

, 13 июля. Иран намерен экспортировать сырую нефть при любых складывающихся условиях. Об этом, как говорится в опубликованном в субботу заявлении иранского внешнеполитического ведомства, заявил глава МИД Исламской Республики Мохаммад Джавад Зариф.

Как указывается в документе, в ходе телефонного разговора с министром иностранных дел Великобритании Джереми Хантом, Зариф указал, что «Исламская Республика Иран продолжит экспортировать нефть при любых обстоятельствах».

Кроме того, отмечает МИД Ирана, в ходе беседы со своим британским коллегой Зариф подчеркнул «незаконность нефтяных санкций США», введенных в отношении Тегерана.

Иранский министр сообщил, что по вопросу об арестованных в Исламской Республике лиц с двойным гражданством (Великобритании и Ирана) по обвинениям, связанным с проблемами безопасности страны, «проводятся законные следственные действия». Зариф заметил, что в этой связи Тегеран ожидает от Великобритании «уважения законодательства Ирана и независимости судебных органов Исламской Республики».

Ранее Хант по результатам телефонного разговора с Зарифом привел слова иранского министра о том, что Тегеран намерен решить проблему с задержанным гибралтарскими властями танкером Grace 1 и не стремится к эскалации.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close