Кабмин одобрил проект об отмене аукционов по искусственным участкам на водных объектах

МОСКВА, 20 июля. //. Правительство одобрило законопроект, которым предлагается отменить проведение аукционов на право создания искусственных земельных участков на водных объектах. Об этом сообщается в субботу на сайте кабмина.

«Одобрить проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования отношений, связанных с созданием искусственных земельных участков, созданных на водных объектах, находящихся в федеральной собственности», и внести его в Государственную думу в установленном порядке», — говорится в решении кабмина.

Поправки предполагают отмену действующих норм о проведении аукционов на право создания искусственных земельных участков на водных объектах в связи с отсутствием конкурентной среды в этой области.

Речь идет о сооружениях, создаваемых на находящихся в федеральной собственности водных объектах, путем намыва или отсыпки грунта либо использования иных технологий и признаваемых после ввода в эксплуатацию земельным участком. Он может как прилегать к существующим земельным участкам, так и располагаться изолированно. Инициаторами создания искусственных земельных участков могут быть федеральные органы исполнительной власти, исполнительные органы государственной власти субъектов РФ, органы местного самоуправления, юридические лица, физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close