РСПП считает необходимым провести проверку обоснованности обысков в «Рольфе»

МОСКВА, 23 июля. //. Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) считает, что необходимо провести проверку законности и обоснованности обысков в автосалонах «Рольфа» 27 июня. Об этом говорится в заявлении РСПП.

На эту темуУголовное дело в отношении основателя "Рольф" Сергея Петрова. Главное

«РСПП призывает уполномоченные государственные органы провести тщательную проверку законности и обоснованности следственных мероприятий, проведенных 27 июня в офисах автодилера «Рольф», а также выработать системные меры, препятствующие уголовно-процессуальному давлению на представителей делового сообщества», — говорится в заявлении.

При этом в РСПП выразили готовность принять участие в указанной работе.

В РСПП также отметили, что претензии правоохранительных органов не связаны с текущей деятельностью компании «Рольф», однако происходящее может негативно отразиться на деятельности самого автодилера.

«Распространенная на текущий момент в СМИ информация уже вызывает недобросовестные действия в отношении «Рольф» со стороны отдельных лиц. Владельцу дилера Сергею Петрову поступают предложения по продаже бизнеса со стороны структур, занимающихся рейдерством», — сообщили в РСПП.

Кроме того, подобные уголовные дела в отношении представителей делового сообщества осложняют работу по повышению инвестиционной привлекательности российской экономики, уверены в объединении. «РСПП призывает расширять практику, когда претензии к бизнесу могут быть урегулированы без лишения свободы или возбуждения уголовного дела», — также отмечается в сообщении.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close