«Ведомости»: «Автотор» к 2020 году построит новый завод мощностью 50 тыс. машин в год

МОСКВА, 25 июля. //. Российский автомобильный холдинг «Автотор», ведущий сборку автомобилей иностранных брендов в Калининграде, к 2020 году планирует построить новый завод по производству легковых автомобилей мощностью 50 тыс. единиц в год. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на гендиректора «Автотор холдинга» Александра Сорокина.

Предполагается, что на предприятии будут производить автомобили основных партнеров «Автотора», то есть немецкой BMW или корейских марок Hyundai и Kia. Впрочем, как отмечают «Ведомости», с партнером по строительству нового завода холдинг еще не определился. По мнению Сорокина, его имя станет известно после того, как автопроизводители обозначат свои производственные планы на 2021-й и последующие годы.

Предприятие разместится на участке в 32 га рядом с основной площадкой «Автотора», также отмечает издание. Здесь будет две универсальные сборочные линии мощностью 25 тыс. машин в год каждая. Также планируется, что до 2024 года на заводе появится цех сварки и окраски.

При этом «Ведомости» пишут, что предприятие будет построено для выполнения условий специального инвестконтракта (СПИК), котрый «Автотор» подписал с Минпромторгом в начале июля этого года. Стоимость строительства нового завода не раскрывается.

«Автотор» основан в 1994 году в Калининграде и первым в России начал выпуск автомобилей иностранных брендов. Общий объем производства к настоящему времени превысил 2 млн автомобилей. Компания производит по полному циклу шесть моделей. Производственные мощности рассчитаны на 350 тыс. автомобилей в год. В 2018 году завод выпустил 203 тыс. автомобилей.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close