«Северный поток» восстановил транспортировку газа раньше запланированного срока

, 28 июля. Газопровод «Северный поток» восстановил транспортировку газа 27 июля, что на три дня раньше запланированного срока: изначально планировалось приостановить обе нитки газопровода с 16 до 30 июля из-за плановых технологических работ. Об этом говорится в опубликованном на официальном сайте компании оператора Nord Stream AG пресс-релизе.

«В период с 16 по 27 июля все запланированные работы по техобслуживанию механических элементов, а также по проведению испытаний автоматизированной системы были выполнены, — говорится в тексте релиза. — Транспортировка газа возобновилась сегодня (27 июля — прим. ) после временной остановки системы трубопроводов, теперь газопровод может использовать всю свою мощность для выполнения всех поставленных задач».

Как отмечается в сообщении Nord Stream, график работ по техническому обслуживанию был заранее скоординирован с партнерами оператора.

Газопровод «Северный поток» состоит из двух ниток протяженностью 1224 км и с пропускной способностью 27,5 млрд кубометров газа в год каждая. Он соединяет энергосистему Евросоюза с крупнейшими месторождениями природного газа напрямую через Балтийское море. Сухопутным продолжением Nord Stream на территории Германии являются газопроводы NEL и OPAL.

Акционеры Nord Stream — «Газпром» с 51-процентной долей, германские компании Wintershall и E.ON Ruhgas — с 15,5-процентной долей, а также нидерландская Gasunie и французская ENGIE — с 9-процентной долей.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close