Шахтеры в подконтрольном Киеву Донбассе протестуют, требуя выплаты зарплаты

КИЕВ, 29 июля. //. Работники шахты Донецкой области «Капитальная», подконтрольной правительству Украины, начали акцию протеста, выдвинув государству ряд требований, в том числе о погашении долгов по заработной плате. Об этом в понедельник сообщил председатель независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

«Работники шахты «Капитальная» государственного предприятия «Мирноградуголь» (Донецкая область) сегодня начали акцию протеста», — написал он на своей странице в Facebook, уточнив, что шахтеры перекрыли дорогу неподалеку от шахты «Центральная», «чтобы их услышали и приняли все меры для решения их требований».

Несколько десятков сотрудников шахт стоят на пешеходном переходе и держат плакаты «Голодный шахтер — позор государству», «Господдержку угольной промышленности!».

Среди требований — погашение задолженности по зарплате и повышение ее уровня, обеспечение стабильной работы предприятия, решение вопроса охраны и техники безопасности, обеспечение углем для собственных нужд работников предприятия, искоренение коррупции в угольной отрасли.

По информации Волынца, на нескольких десятках украинских государственных шахт задолженность по зарплатам составляет 661 млн гривен (около $26 млн).

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close