Суд продолжит рассматривать иски о банкротстве UTair 19 августа

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 30 июля. //. Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа — Югры 19 августа вернется к рассмотрению исков по банкротству авиакомпании UTair, говорится в картотеке арбитражных дел.

На эту тему

3 Материала

Четыре контрагента UTair — «Юган-Юнион кард», «Гидпромэнергострой», «Интер» и «Флеш лайт капитал» — 19 и 20 марта подали иски о банкротстве авиакомпании на общую сумму около 1,5 млн рублей. Арбитражный суд ХМАО 11 июня отказал «Флеш лайт капитал» во введении наблюдения в отношении перевозчика в связи с уплатой UTair долга компании. 22 июля суд отказал компании «Юган-Юнион кард» в признании UTair банкротом.

«Назначить следующее заседание на 19 августа в 12:00 (10:00 мск) по местному времени», — говорится в картотеке. Иск какой компании — «Гидпромэнергострой» или «Интер» — будет рассматриваться, в настоящее время не поясняется.

В пресс-службе авиакомпании поясняли, что из-за минимального размера задолженности риск начала процедуры банкротства отсутствует. Также там добавили, что для авиакомпании не составляет трудности выплатить сумму долга, но «справедливость такого решения является предметом арбитражного разбирательства».

Ситуация в UTair

UTair — четвертая по величине авиакомпания России, в 2018 году перевезла более 7,9 млн человек. По итогам прошлого года ее чистый убыток составил почти 22 млрд рублей против 2,43 млрд чистой прибыли годом ранее.

Компания испытывает финансовые трудности. В 2015 году она перевела все свои долги в два синдицированных кредита: на 18,9 млрд рублей с погашением в 2022 году и на 23,7 млрд с погашением в 2027 году. Сейчас объем задолженности по первому кредиту снижен до 15,4 млрд рублей. Кроме того, UTair привлекла кредит Сбербанка на 17,4 млрд рублей с погашением в 2020 году.

В декабре 2018 года UTair не смогла заплатить проценты в размере 1 млрд рублей по кредиту на 15,4 млрд. В начале февраля «дочка» авиаперевозчика «Финанс-авиа» допустила техдефолт по одному из выпусков облигаций на 187 млн рублей, но позже выплатила купон. Впоследствии авиакомпания просила кредиторов списать 31,4 млрд рублей долга, но это предложение не устроило банки. Кроме того, в середине апреля «Финанс-авиа» предложила держателям облигаций авиакомпании отложить выплаты основной части долга по ценным бумагам на тот же срок — 35 лет.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close