Датчик для сбора трекинг-данных спортсменов разработают в России

МОСКВА, 1 августа. //. Стартап из группы компаний «ТехноСпарк» начал разработку датчика для сбора трекинг-данных спортсменов, специализирующихся на игровых видах. Разработка ведется для одного из лидеров рынка спортивной аналитики — международной компании InStat, об этом в четверг сообщил Фонд инфраструктурных и образовательных программ группы «Роснано», в инвестиционную сеть которого входит «ТехноСпарк».

«Стартап InMotion из группы компаний «ТехноСпарк» начал разработку датчика для сбора трекинг-данных спортсменов. Работа выполняется эксклюзивно по заказу и при участии международной компании InStat — лидера рынка спортивной аналитики. Датчик InMotion будет использоваться в новой системе, которую InStat собирается запустить в 2020 году. Она позволит собирать данные спортсменов не только во время матчей, но и на тренировках», — говорится в сообщении. Отмечается, что планируемая стоимость одного устройства InMotion минимум в 3 раза меньше, чем у конкурентов.

Датчик InMotion будет закрепляться на теле спортсмена. С его помощью в режиме реального времени будут собираться и передаваться данные о месторасположении спортсмена на поле, о его ускорении, пульсе, показания кардиограммы. Полученная с помощью датчиков InMotion информация будет сопоставляться с данными InStat Fitness, которые сейчас собираются во время матчей оптическим трекингом, — пройденная дистанция, скорость и энергозатраты.

«Тем самым InStat предоставит максимально полную и точную картину о физической активности игрока, его готовности к матчам и состоянии здоровья. Трекер поможет спортсменам лучше готовиться к матчам и восстанавливаться после них», — говорится в сообщении. В один комплект будущей системы анализа будут входить трекеры, размером со спичечный коробок, переносное зарядное устройство и базовая станция для сбора данных с устройств.

«В месяц мы анализируем порядка 8000 матчей, но игра — это одно событие в неделю. Датчики InMotion позволят наблюдать за состоянием команды на тренировках. Для этого мы и разработали универсальное решение в партнерстве с экспертами, чтобы у команд была точная, актуальная и полезная информация, которая поможет улучшить их результаты», — сказал основатель и руководитель компании InStat Александр Иванский, слова которого приводятся в сообщении.

О ФИОП

Фонд инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) создан в 2010 году. Целью деятельности Фонда является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, включая реализацию уже начатых Роснано образовательных и инфраструктурных программ. Председателем правления фонда является председатель правления ООО «УК «Роснано».

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close