Власти Липецкой области выделят дополнительно 180 млн рублей на отсыпку дорог

ЛИПЕЦК, 9 августа. //. Власти Липецкой области дополнительно выделят в текущем году 180 млн рублей на отсыпку дорог во всех муниципалитетах региона. Об этом сообщил в пятницу журналистам временный исполняющий обязанности главы администрации области Игорь Артамонов.

«На отсыпку будет выделено около 180 млн рублей, на эти средства будет приведено в порядок 137 километров дорог по всей области», — сказал он.

По словам Артамонова, такое решение приняли по итогам анализа обращений граждан на сайт «Развиваем Липецкую область вместе!» и на личную страницу врио главы региона в социальной сети Instagram. Отдельное внимание, отметил он, будет уделено обустройству подъездных путей к участкам, выделенным многодетным семьям под жилищное строительство.

«Дорожная сеть Липецкой области это 15 тыс. километров дорог, многие из них в очень плохом состоянии, и мы прекрасно понимаем, что все дороги сразу не сделать, но каждый год будем увеличивать финансирование и наращивать темпы работ», — заметил Артамонов.

В первую очередь ремонт проведут там, где самые плохие дороги, которыми при этом пользуется большое число людей, проживающих в конкретной местности. Врио главы региона подчеркнул в связи с этим, что завершиться все работы должны в октябре.
 

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close