ВТБ приобрел 50% +1 акция группы компаний РТК

МОСКВА, 9 августа. //. ВТБ и акционеры группы компаний «Рустранском» (РТК) закрыли сделку по приобретению группой ВТБ 50% +1 акция многопрофильного железнодорожного холдинга ГК РТК, сообщила пресс-служба банка.

«Вхождение в капитал ГК РТК стало очередным шагом по развитию бизнеса ВТБ на зерновом рынке. Совместно с акционерами ГК РТК мы планируем продолжить развитие активов компании по всем ключевым направлениями бизнеса и, в частности, сохранить лидирующие позиции в сегментах перевозок специализированным составом», — цитирует пресс-служба первого заместителя президента — председателя правления ВТБ Юрия Соловьева.

Сумма сделки в сообщении пресс-службы банка не приводится. Соловьев отметил, что приобретение доли в ГК РТК органично вписывается в стратегию группы ВТБ на зерновом рынке.

О достижении договоренности акционеров группы компаний РТК по поводу приобретения ВТБ контрольного пакета акций группы стало известно в начале июня 2019 года. В феврале этого года сообщалось, что ВТБ стал владельцем пакета в размере 50% минус одна акция в Объединенной зерновой компании.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close