Суд перенес на 6 ноября рассмотрение апелляции «Юнипро» для заключения мировой с «Русалом»

МОСКВА, 13 августа. //. Девятый арбитражный апелляционный суд отложил до 6 ноября рассмотрение апелляции «Юнипро» на решение суда о расторжении договора о предоставлении мощности (ДПМ) в отношении третьего энергоблока Березовской ГРЭС в пользу Саяногорского алюминиевого завода «Русала» в связи с намерением сторон достичь мирового соглашения, передает корреспондент из зала суда.

На эту тему

3 Материала

«У ПАО «Юнипро» будет ходатайство об отложении судебного разбирательства с целью мирового урегулирования спора. Дело в том, что между нами и компанией «Русал» ведутся переговоры о мировом урегулировании спора, и в том числе по двум другим процессам также судом было отложено разбирательство с этой целью», — сказал представитель генерирующей компании. Он назвал перспективы заключения мирового соглашения хорошими, представители «Русала» подтвердили положительные ожидания.

Ходатайство было поддержано всеми сторонами процесса, рассмотрение иска перенесено на 6 ноября.

В конце прошлого года и начале этого арбитражный суд Москвы зарегистрировал четыре иска от структур «Русала» — Братского алюминиевого завода, Новокузнецкого алюминиевого завода, Саяногорского алюминиевого завода и «Русал Энерго» — к «Юнипро». Компании через суд пытаются расторгнуть с «Юнипро» ДПМ из-за аварии на третьем энергоблоке Березовской ГРЭС и взыскать с генерирующей компании сумму необоснованного обогащения.

Ранее суд первой инстанции отказал в удовлетворении исков Братскому алюминиевому заводу. Иски Саяногорского алюминиевого завода и Новокузнецкого алюминиевого завода «Русала» с подобным ходатайством первой инстанцией были удовлетворены, по искам были поданы апелляции.

В июле Братский алюминиевый завод «Русала» на заседании апелляционного суда ходатайствовал об отложении рассмотрения иска о расторжении ДПМ с «Юнипро» после аварии на Березовской ГРЭС для возможности заключения мирового соглашения. Также по ходатайству «Юнипро» Арбитражный суд Москвы отложил до 12 сентября рассмотрение четвертого иска структуры «Русала» — «Русал Энерго» — в связи с ведением компаниями переговоров о заключении мирового соглашения по делу.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close