В Иране заявили, что создание второй очереди АЭС «Бушер» идет с опережением графика

ТЕГЕРАН, 13 августа. //. Строительство второго и третьего энергоблоков АЭС «Бушер» идет быстрыми темпами и даже опережает график. Об этом заявил во вторник глава Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Али Акбар Салехи.

На эту темуИстория иранской ядерной сделки

«Создание второго и третьего блоков на АЭС «Бушер» идет хорошо, и мы даже опережаем график», — приводит слова Салехи сайт правительства Ирана. Он подчеркнул, что «ОАЭИ продолжает сотрудничество в рамках ядерной сделки с Россией, Китаем и Европой».

По словам официального представителя Организации по атомной энергии Ирана Бехруза Камальванди, бетонные работы в рамках создания второй очереди атомной станции «Бушер» будут начаты до конца месяца мехр (по иранскому календарю, соответствует 22 октября по григорианскому — прим. ). При этом ранее сообщалось, что заливка бетона может начаться уже в конце августа. «Эта задержка не повлияет на запланированные сроки создания второго блока», — цитирует Камальванди агентство Фарс.

Росатом реализует в Иране проект строительства второй очереди АЭС «Бушер» (второй и третий энергоблоки) суммарной мощностью 2100 МВт. В мае прошлого года госкорпорация начала готовить площадку второго энергоблока АЭС «Бушер» в Иране к заливке бетона — приступила к работам по укреплению грунтов реакторного здания энергоблока №2 АЭС «Бушер».

Торжественная церемония начала работ на котловане основных зданий второго энергоблока АЭС «Бушер», означающая переход к практической стадии реализации проекта, состоялась в провинции Бушер в октябре 2017 года.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close