Десятки компаний приняли участие в промышленной выставке Prodex в Дамаске

ДАМАСК, 17 августа. //. Несколько десятков сирийских и зарубежных компаний приняли участие в промышленной выставке Prodex, которая прошла в Дамаске, рассказал журналистам директор выставки Мохаммед аль-Асауди.

Выставка проводится в Дамаске во второй раз, впервые ее открыли в прошлом году после окончания боевых действий.

«Здесь представлена линия для ресторанов, одежды, приготовления еды, лекарств. У нас семь компаний из Китая, одна из Ливана. Во время войны все боялись появляться на сирийском рынке, но сейчас уже много заявок на следующий год», — сказал директор выставки. По его словам, на Prodex также была представлена продукция компаний из Германии и Японии.

За неделю экспозицию посетили более 2 тыс. человек, было заключено 16 контрактов. Участники отметили рост интереса к сирийскому рынку за рубежом.

«Дамаск — потрясающий и красивый город, вообще здесь много древнейших городов. Сирийцам интересна наша продукция, мы даем им лучшую цену, самую низкую из возможных, — сказал представитель китайской компании, которая занимается производством электроприборов. — Все, что я знал о Сирии, это только информация из новостей. Говорили, что в Сирии война закончилась, поэтому я сразу решил ехать сюда, люди нуждаются в наших товарах».

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close