Reuters: атака хуситов на объекты Saudi Aramco не помешала добыче нефти

, 17 августа. Совершенная йеменским мятежным движением «Ансар Аллах» (хуситы) атака на объекты на нефтяном месторождении Шейба, принадлежащие государственной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco, не затронула работу по добыче нефти. Об этом в субботу сообщило агентство Reuters со ссылкой на источник в саудовской нефтяной отрасли.

Согласно его информации, хуситы, вероятнее всего, атаковали с помощью трех беспилотников, а не 10, как ранее утверждали представители движения. Пострадавших среди сотрудников Saudi Aramco нет. В результате нападения лишь возник небольшой пожар на газоперерабатывающем заводе, однако он был быстро локализован.

Ранее хуситы заявили, что атаковали принадлежащие Saudi Aramco нефтеперерабатывающий завод и нефтехранилище на месторождении Шейба, расположенном у границы с ОАЭ на востоке Саудовской Аравии.

В Йемене с августа 2014 года продолжается противостояние между правительственными силами и хуситами. В наиболее активную фазу оно перешло с вторжением в марте 2015 года коалиции во главе с Саудовской Аравией.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close