В провинции Хайнань создается новый финансовый и торговый центр

ХАЙКОУ /Китай/, 18 августа. //. Город Санья на южном побережье острова Хайнань в соответствии со стратегией формирования в регионе передовой международной зоны свободной торговли создаст собственный современный финансовый и торговый центр. Как сообщила газета «Хайнань жибао», стоимость заключенного тендера на право реализации программы по его строительству составила 744 млн юаней (свыше $105 млн).

Согласно проекту, торговые и финансовые компании, гостиничный бизнес разместятся на четырех участках площадью более 45 тыс. кв. м, специально отведенных властями под коммерческие проекты. Соглашение о целевом развитии этих территорий было заключено между властями и двумя крупными объединениями — «Хуацяочэн» и «Чэнду ваньхуа».

Одно из условий — не менее 30% капиталовложений в инфраструктуру и объекты недвижимости должны будут обеспечиваться за счет средств предприятий, участвующих в программе создания делового центра. Эта собственность не может безвозмездно предаваться или продаваться субъектам, не зарегистрированным в деловой зоне.

В 2018 году администрация Саньи утвердила «План обустройства главного экономического и центрального коммерческого района», в соответствии с которым в городе будет осуществлена перепланировка с учетом передовых дизайнерских стандартов. В перечне ключевых проектируемых сооружений — всемирный центр «Даюэ», высотный финансовый комплекс «Шэнья» и штаб-квартира Китайской компании коммуникаций и строительства.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close