Большинство должников в КБР погасили долги за электричество до его отключения

НАЛЬЧИК, 20 августа. //. Большинство потребителей электроэнергии, задолжавшие перед поставщиком ресурса, погасили долги до его отключения в Кабардино-Балкарии (КБР). Данные анализа ограничения электроснабжения за семь месяцев 2019 года предоставили во вторник в пресс-службе компании «Россети Северный Кавказ».

«До ограничения электроснабжения 98% должников АО «Каббалкэнерго» погасили долги на сумму 344 млн рублей. По итогам семи месяцев 2019 года в списки для предстоящего отключения попали 23 262 должника управляемого «Россети Северный Кавказ» АО «Каббалкэнерго». Общая сумма задолженности этих неплательщиков превысила 354 млн рублей», — говорится в сообщении.

Отмечается, что крайняя мера — ограничение подачи электрической энергии — была применена к 70 юридическим лицам и 466 абонентам частного сектора. Суммарно отключенные потребители задолжали региональному гарантпоставщику электроэнергии порядка 11 млн рублей.

«Каждый потребитель электроэнергии должен помнить, что в списки на отключение от энергоснабжения он попадает, если не оплачивает счета за потребленный энергоресурс более двух месяцев. В этом случае информация о дате предстоящего отключения будет опубликована на официальном сайте компании и при этом будет считаться надлежащим уведомлением потребителя-должника», — подчеркивают в энергокомпании.

Данные действия регламентированы изменениями, внесенными в Правила полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии, утвержденные постановлением правительства РФ и в правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные постановлением правительства РФ, добавили в компании.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close