Россельхознадзор отменил ограничения на поставки продукции с пяти предприятий Казахстана

МОСКВА, 20 августа. //. Россельхознадзор отменил ограничения на поставки продукции с пяти предприятий Казахстана, республика в свою очередь сняла запрет на ввоз продукции с пяти российских предприятий. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора.

«Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 21 августа 2019 года отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию продукции, производимой пятью казахстанскими предприятиями: «Усть-Каменогорская птицефабрика», ADM Investment, «Ордабасы-кус», «Парижская коммуна ХХI», Kazakh Osseter», — отмечается в сообщении.

Как пояснили в ведомстве, решение принято в соответствии с договоренностями, достигнутыми в ходе видеоконференций, проведенных между представителями стран, а также с учетом гарантий, представленных Казахстаном.

Ограничения, «введенные ранее незаконно, с нарушениями законодательства ЕАЭС», сняты с пяти российских компаний: «Приосколье», «Алтайский бройлер», «Фининвест», «Микояновский мясокомбинат МПК «ЕвроЭМ», «Расковский молзавод», отмечается в сообщении.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close