«Силовые машины» вышли из СП с германской Linde

МОСКВА, 21 августа. //. «Силовые машины» продали свою долю в размере 26% в совместном предприятии (СП) с германской Linde по производству спиральновитых теплообменников (СВТО) для применения на предприятиях по переработке и сжижения природного газа. Об этом говорится в отчете «Силовых машин» за первое полугодие.

«В июле 2019 г. группа продала компании под общим контролем 26% доли в ассоциированной компании ООО «Линде Северсталь». Результат от данного события не оказал существенного влияния на финансовые результаты и финансовое положение группы», — говорится в документе.

«Северсталь» ранее сообщала, что выкупит долю «Силовых машин» в компании «Линде Северсталь». Приобретение металлургической компанией доли «Силовых машин» в совместном предприятии «полностью соответствует одному из ключевых подходов обновленной стратегии «Северстали» — более тесному сотрудничеству с клиентами по предоставлению индивидуальных решений».

До сделки доля Linde в СП составляла 74%, «Силовых машин» — 26%.

Совместное предприятия «Силовых машин» и Linde было создано в июне 2017 г. в рамках локализации производства СВТО в России. Изначально доля «Силовых машин» в нем составляла 50%, но позднее была снижена до 26%.

«Силовые машины» и «Северсталь» контролируются бизнесменом Алексеем Мордашовым.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close