В «Яндекс.Такси» протестировали подачу в зоны с ограниченной остановкой на Новом Арбате

МОСКВА, 23 августа. //. «Яндекс.Такси» протестировал в Москве функцию, не позволяющую пользователю вызвать машину в место, где запрещена остановка у обочины. Сейчас в компании ищут различные варианты подачи авто в зоны с ограниченной остановкой, сообщили в пресс-службе.

На эту темуБеспилотные машины уже ездят по Москве. Прокатились на авто под управлением робота-педанта

Ранее пользователи сервиса обратили внимание на то, что не могут заказать такси на Новом Арбате в Москве. В компании подтвердили, что проводили тестирование новой функции.

«В этой зоне на Новом Арбате запрещена остановка автомобилей, включая такси. Установленные в этой зоне камеры фиксируют как нарушения даже 10-секундные остановки. Поэтому мы протестировали технологию, которая предлагала пользователям, вызывающим машину на Новый Арбат, ближайшую точку с разрешенной остановкой для посадки и высадки пассажиров», — рассказали в компании.

В «Яндекс.Такси» также отметили, что сейчас тестирование приостановлено, в компании «рассматривают разные варианты решения, которое позволит водителям и пассажиром находить друг друга в зонах, где остановка такси ограничена».

«Ситуация с остановками в центре много обсуждалась этим летом. Таксопарки начали диалог в комитете по транспорту Московской торгово-промышленной палаты, мы их поддержали. Насколько нам известно, также обсуждались специальные условия работы таксистов в зонах ограничений», — добавили в пресс-службе «Яндекс.Такси».

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close