Уровень газификации Волгоградской области в 2025 году может достигнуть 90%

ВОЛГОГРАД, 23 августа. //. Уровень газификации населенных пунктов Волгоградской области в 2025 году достигнет 90%. Об этом сообщает в пятницу пресс-служба главы региона Андрея Бочарова по итогам совещания, которое провели губернатор и председатель Совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков.

«В 2025 году уровень газификации региона вырастет с 86,5% до 90%», — сказали в пресс-службе. В частности, такого показателя планируется достигнуть за счет строительства новых межпоселковых и внутрипоселковых газопроводов, при помощи которых будут газифицированы 57 населенных пунктов и обеспечена возможность подключения 9,6 тыс. домовладений, где проживают 25,5 тыс. семей. Параллельно планируется проведение работ по расширению существующих сетей в 28 уже газифицированных селах и хуторах, что позволит дополнительно подключить почти 7 тыс. домовладений.

По словам Бочарова, долгосрочное партнерство региона и «Газпрома» позволило Волгоградской области выйти на уровень газификации выше среднероссийского и расширить спектр взаимодействия. «Но, несмотря на высокий уровень газификации городских и сельских районов, существует еще потребность в обеспечении газом малых населенных пунктов, находящихся вдали от газораспределительных систем, здесь необходимо отдельное решение, важно выработать единые подходы на всей территории России», — заметил он. При этом Бочаров заверил, что область готова выступить в качестве пилотного региона в данном вопросе.

В пресс-службе напомнили, что за пять лет количество действующих газопроводов увеличилось в области в 2,3 раза, а котельных — более чем в 14 раз. Кроме того, регион продолжает работу по расширению использования газомоторного топлива и планирует его использование в аграрном секторе.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close