Группе «Аэрофлот» продлили почти все допуски на зарубежные рейсы

МОСКВА, 24 августа. //. Межведомственная комиссия при Минтрансе РФ продлила группе «Аэрофлот» около 30 допусков на международные рейсы, полеты по которым ранее выполняла компания «Трансаэро». Не продлен только допуск дочерней «России» на линию Москва — Париж (допуск перешел S7). Это следует из приказа Росавиации, документ опубликован на сайте агентства.

В 2015 году «Аэрофлот» получил допуски на часть международных маршрутов «Трансаэро» — это должно было покрыть убытки «Аэрофлота» от перевозки пассажиров обанкротившейся компании. С тех пор допуски продлевались автоматически. Но в августе комиссия вынесла их на голосование, однако заявку на участие в конкурсе успела подать только S7. «Победа», как сообщало издание РБК, просила перенести голосование, Utair же обратилась в ФАС с жалобой на нарушение антимонопольного законодательства. ФАС позже предложила изменить принцип распределения допусков.

Согласно приказу Росавиации, на некоторых продленных допусках «Аэрофлоту» и «России» увеличили максимально разрешенное количество полетов в неделю. Это рейсы «Аэрофлота» из Москвы в Тель-Авив, Малагу, Барселону, Рим, Милан, Пекин, Лион; «России» — из Москвы в Прагу.

«Трансаэро» прекратила полеты осенью 2015 года из-за долгов в 250 млрд руб. Возвращение уже перевезенных тогда пассажиров домой обеспечил «Аэрофлот».

Гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев ранее предполагал продление допусков на зарубежные маршруты, перешедшие группе от «Трансаэро», в течение 5-7 лет. За этот срок «Аэрофлот» планирует выручить от полетов по этим маршрутам 17 млрд руб., которые компания ранее затратила на перевозку пассажиров «Трансаэро».

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close