Аэропорт Шереметьево сдвинул срок открытия третьей взлетно-посадочной полосы

МОСКВА, 30 августа. //. Аэропорт Шереметьево перенес срок открытия третьей взлетно-посадочной полосы с 1 сентября на более позднюю дату. Об этом говорится в сообщении аэропорта.

"Официальное открытие третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП-3) в Международном аэропорту Шереметьево перенесено на более поздний срок", — говорится в сообщении. — О дате открытия ВПП-3 будет сообщено дополнительно".

Отмечается, что сейчас завершаются работы по оформлению документации и проводятся тренировки персонала, который будет задействован в обслуживании полосы.

О полосе

Изначально ввести новую ВПП в эксплуатацию планировалось к началу Чемпионата мира по футболу 2018 года. Но открытие нового объекта не раз переносилось.

В Минтрансе уточняли, что ввод в эксплуатацию третьей ВПП в Шереметьево обеспечит рост взлетно-посадочных операций (ВПО) с текущих 70 до 100 в час. Как указано на сайте Шереметьево, сейчас количество ВПО составляет 55 операций в час, с вводом ВПП-3 их количество должно увеличиться до 90.

Кроме новой взлетно-посадочной полосы, в 2019 году в Шереметьево планируется ввести терминал С1 пропускной способностью 20 млн пассажиров, в 2021 году — терминал С2 на 10 млн пассажиров.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close