Компания «Нефтеперевалка» из дела о «грязной» нефти сменила владельца

МОСКВА, 31 августа. //. ООО "Нефтеперевалка", фигурировавшее в деле о загрязнении нефтепровода "Дружба" весной этого года, сменило владельца.

На эту темуБелоруссия пожаловалась на грязную нефть из России. Как страны решили проблему?

Как следует из данных системы СПАРК, им стал Сергей Сапунов, изменение в документах компании зарегистрировано 28 августа. Ранее об этом факте сообщало РБК. Адвокат Дмитрий Натариус, который в настоящее время защищает интересы гендиректора компании и бывшего собственника Светланы Балабай, подтвердил изданию эти сведения. Продажа была осуществлена с согласия и по просьбе прежнего бенефициара актива — Романа Ружечко, пишет РБК.

По факту загрязнения нефти возбуждено уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса РФ ("Самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам либо приведение их в негодность", "Организация преступного сообщества и участие в нем" и "Кража"). По данному делу были заочно арестованы основатель ГК "Петронефть" Роман Трушев и бывший гендиректор "Самаратранснефть-терминала" Роман Ружечко, который был задержан в Вильнюсе 18 июля и в настоящее время находится под стражей в Литве. Арестованы также гендиректор ООО "Нефтеперевалка" Светлана Балабай, ее заместитель Рустам Хуснутдинов, гендиректор ООО "Петронефть актив" Владимир Жоголев.

Под домашним арестом по этому делу находятся несколько сотрудников компании "Транснефть-Дружба" и замдиректора ООО "Магистраль" Сергей Баландин.

Натариус сказал РБК, что именно Балабай поставила подпись под документом о переходе прав собственности на актив. При этом, отмечается в публикации, он не в курсе, в чьих интересах продавец приобрел актив и по какой цене, является он номинальным или реальным владельцем.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close