Польша с 2021 года сможет поставлять на Украину 6 млрд куб. м газа

ВАРШАВА, 31 августа. //. Польша в 2021 году сможет поставлять на Украину 6 млрд куб. м газа в год. Об этом заявил в субботу представитель польского правительства по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский на совместной пресс-конференции с министром энергетики США Риком Перри и секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Александром Данилюком.

"В 2021 году мы сможем доставить на Украину важные 6 млрд куб. м газа в год", — сказал Наимский, указав, что сейчас возможны поставки только 1,5 млрд куб. м газа.

По его словам, к этому сроку польская система передачи газа будет готова к поставкам на Украину. Как пояснил Наимский, для этого еще нужен интерконнектор — соединение на польско-украинской границе. "На Украине недостает участка газопровода в 110 км", — добавил он.

"Рассчитываем, что проект польско-украинского интерконнектора будет реализован в срок", — указал представитель польского правительства.

Данилюк, отвечая на вопрос о новом газопроводе на территории Украины, сказал, что по этому вопросу соберутся эксперты и представители профильных компаний, чтобы "найти оптимальный путь как можно быстрее и дешевле реализовать этот проект".

Воспользоваться этой инфраструктурой для диверсификации источников поставок газа на Украину планируют в будущем и США, которые уже начинают поставлять в Польшу свой сжиженный природный газ.

В новость были внесены изменения (17:48 мск) — добавлена информация по тексту.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close