Продажи легковых авто в России августе упали на 1,3%

МОСКВА, 6 сентября. //. Продажи легковых автомобилей и LCV (легкие коммерческие автомобили) в России в августе 2019 года сократились на 1,3% по сравнению с показателем за аналогичный период прошедшего года и составили 145,55 тыс., сообщила Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ).

"В августе не произошло существенных изменений в ситуации на рынке, так как продажи были по-прежнему ниже того добротного уровня, который был достигнут годом ранее", — отметил председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

По данным АЕБ, лидер среди производителей на российском авторынке "АвтоВАЗ" показал рост продаж на 5% в августе (более 30 тыс. авто), за январь — август было продано 233,69 тыс. моделей Lada (+3%). На втором месте южнокорейская компания KIA — продажи в августе снизились на 2% (18,53 тыс. машин), с начала года компания показала нулевой рост (148,95 тыс. авто). Замыкает тройку Hyundai — компания в августе показала нулевой рост продаж — 14 тыс. авто. За январь — август показатель не изменился по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, компания реализовала 115, 94 тыс. Следом идут Renault — 12,96 тыс. проданных в августе авто (+12%), за январь — август — 89,15 тыс. (-4%) и Toyota — 9,12 тыс. в августе (-6%), с начала года — почти 65 тыс. (-2%).

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close