Источник: госиспытания топливозаправщика Ил-78МД-90А завершатся в 2021 году

МОСКВА, 7 сентября. //. Государственные испытания модернизированного топливозаправщика Ил-78МД-90А будут завершены в 2021 году. Об этом сообщил источник в авиастроительной отрасли.

На эту тему

3 Материала

"В прошлом году мы завершили создание опытного образца самолета-заправщика, он находится на заводских летных испытаниях. Мы ожидаем в 2021 году завершения госиспытаний и получения литеры "О1" (дает право на начало серийного производства — прим. ). Принимаем все меры, чтобы ускорить этот процесс", — сказал он.

Собеседник агентства отметил, что на сегодняшний день Ил-78МД-90А из 73 запланированных полетов выполнил около 10.

Ил-78М-90А — первый самолет-топливозаправщик, произведенный в постперестроечной России. 25 января 2018 года воздушный танкер совершил первый полет.

Самолет оснащен четырьмя двигателями нового поколения ПС-90А-76 с увеличенной взлетной тягой. Ил-78М-90А отличается повышенной дальностью полета и может брать большее количество топлива для заправки самолетов. В самолете полностью обновлен пилотажно-навигационный комплекс, в нем также реализована "стеклянная кабина". В случае необходимости на самолет может быть установлено оборудование для пожаротушения.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close