Глава ШОС заявил, что для глобальной информатизации нужно усилить меры кибербезопасности

ПЕКИН, 7 сентября. //. Глобальная информатизация и кардинальные изменения на мировой политической арене требуют усиления международных мер по усилению кибербезопасности, проработки вопросов в сфере образования и культурного сотрудничества. Об этом заявил в субботу генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Владимир Норов, выступая на Международном цивилизационном форуме "Тайхэ".

"Я хотел бы отметить, что среди ключевых тем форума, касающихся наиболее важных проблем нашего времени — перспективы международных отношений в условиях кардинальных изменений на мировой арене. В эпоху интернета мир безбрежен — это океан информации, в нем часто можно наткнуться на ложные новости. Крайне важно уметь тщательно осмыслить все эти процессы, выработать навыки по анализу информации, чтобы полагаться только на доказанные факты", — подчеркнул он.

"Концепция безопасности существенно изменилась и по мере прогресса технологий уже включает самые различные аспекты — военный, политический, экономический, культурно-гуманитарный, научный. Все они требуют обеспечения кибербезопасности — данный вопрос становится все более важным", — отметил генсек ШОС.

По словам Норова, ключевую функцию при решении этой задачи должно сыграть образование, а также культурно-гуманитарное сотрудничество между странами.

Глава ШОС напомнил, что возглавляемая им организация занимает все более прочные позиции на мировой арене, поскольку придерживается правила — учитывать культурные различия в процессе совместного развития. Он также отметил, что китайская инициатива "Один пояс — один путь" может открыть новые перспективы к взаимодействию как между участниками объединения, так и прочими странами.

Аналитический институт "Тайхэ" был основан в 2013 году, в его деятельности принимают участие ведущие эксперты со всего мира. Форумы под одноименным названием проводятся в Китае с 2017 года. На этот раз лозунг мероприятия — "наука и культура", "этика будущего", "общие ценности".

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close