Saudi Aramco готова рассмотреть листинг как на национальной бирже, так и на зарубежной

АБУ-ДАБИ, 10 сентября. //. Саудовская нефтяная корпорация Saudi Aramco готова разместить акции компании в рамках первичного публичного размещения (IPO) как на национальной, так и на зарубежной биржах. Об этом сообщил журналистам глава Saudi Aramco Амин Насер в кулуарах Мирового нефтяного конгресса в Абу-Даби.

"Решение о месте листинга будет принимать наш акционер. С нашей стороны могу сказать, что Saudi Aramco готова размещаться на национальной бирже, но мы также готовы провести листинг за рубежом", — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Он напомнил, что IPO состоится в скором времени. Ранее сообщалось, что листинг Saudi Aramco запланирован на 2020-2021 годы.

В августе в газете The Wall Street Journal сообщалось со ссылкой на источники, что первый этап IPO Saudi Aramco может пройти в Лондоне или Гонконге, второй — в Токио. При этом отмечалось, что неопределенность вокруг выхода Великобритании из ЕС и протесты в Гонконге снижают для госкомпании привлекательность лондонской и гонконгской фондовых бирж.

По данным газеты, Saudi Aramco в августе возобновила проработку планов первичного размещения 5% своих акций. Госкомпания изначально планировала привлечь за счет IPO $100 млрд, однако в настоящий момент эта цифра пересматривается.

О планах проведения IPO Saudi Aramco было объявлено еще в начале 2016 года. Размещение несколько раз откладывалось, а в августе 2018 года подготовка к IPO и вовсе была заморожена. Причиной послужила покупка акций нефтехимической корпорации Saudi Basic Industries.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close