Металлургический завод на Ставрополье нарастил производство и перешел на экспорт

МОСКВА, 12 сентября. //. Ставропольский металлургический завод "Ставсталь" в моногороде Невинномысск вдвое увеличил производство и полностью перешел на работу по экспорту. На предприятии сменился инвестор, сообщил в четверг на пресс-конференции в губернатор Владимир Владимиров.

"С сегодняшним инвестором завод работает, в два раза нарастил производство, полностью работает только на экспорт и хорошо работает", — сказал он.

После запуска завода у предприятия возникли финансовые трудности, в ситуации разбирается следствие, отметил Владимиров. "Собралась эта группа людей, решили фондироваться и эти деньги вывести, следствие должно оценки давать. Дошло до того, что "Ставсталь" не мог нести долговую нагрузку", — пояснил Владимиров.

Ранее в СУ СК РФ по краю сообщали, что бывшие руководители металлургического предприятия были приговорены к крупным штрафам за сокрытие денежных счетов, с которых должны были взыскиваться недоимки по налогам.

Металлургический завод "Ставсталь" работает с 2014 года, в 2016 году открыл вторую очередь стоимостью более чем 9,7 млрд руб. Предприятие формирует все металлургическое производство в крае.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close