Власти Хайнаня и госкорпорация КНР обсудили создание технопарка с инвестициями в $14 млрд

ХАЙКОУ /Китай/, 15 сентября. //. Губернатор провинции Хайнань Шэнь Сяомин и председатель правления китайской государственной корпорации Сhina Electronics Corporation (СЕС) Жуй Сяоу провели рабочее совещание по вопросам усиления сотрудничества. Об этом сообщило издание "Хайнань жибао".

Спецпроект на темуМаленькая провинция Китая, которую ожидает большое будущее Специальный проект правительства провинции Хайнань и

По его данным, в ходе беседы стороны затронули тему развития цифровой экономики на Хайнане, а также создания технопарка с объемом инвестиций 100 млрд юаней (около $14,12 млрд).

Как отмечает издание, Сhina Electronics Corporation является разработчиком электронно-информационной системы PK System, основанной на китайских процессорах Phytium и операционной системе Kylin. Компания планирует использовать эти технологии на Хайнане для создания информационных сетей региона и обеспечения их кибербезопасности.

СЕС представила свою систему PK System в 2017 году. Как указывает разработчик, она может применяться при создании информационных сетей предприятий, в интернете вещей, облачном программировании, системах анализа больших данных (Big Data) и других сферах.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close