Цена нефти Brent выросла на 13,8%

, 16 сентября. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в ноябре 2019 года на открытии торгов на бирже ICE в Лондоне выросла на 13,86%, до $69,91 за баррель.

При этом в первые минуты торгов цена нефти Brent достигала пикового значения в $71,95 за баррель. Последний раз цена нефти этого сорта находилась выше уровня в $71 22 мая 2019 года.

Цена октябрьского фьючерса на нефть марки WTI выросла на 11,23% — до $61,79 за баррель, свидетельствовали данные торгов.

После скачка цена на нефть марки Brent вернулась к уровню в $67 за баррель. По данным на 01:50 мск стоимость фьючерса на нефть марки Brent составляет $67,67 за баррель.

Цены на нефть растут на фоне сообщений об ударах беспилотников по нефтяным объектам в Саудовской Аравии. В ночь на субботу предприятия Saudi Aramco на востоке Саудовской Аравии были атакованы 10 беспилотниками. Ответственность за это взяли на себя йеменские мятежники-хуситы из движения "Ансар Аллах". В частности, нападению подвергся крупнейший в мире нефтеперерабатывающий комплекс вблизи города Абкаик, где проживает много западных специалистов, а также НПЗ в районе Хурайс, в котором располагается второе по величине нефтяное месторождение королевства.

По данным газеты The Wall Street Journal, власти Саудовской Аравии рассчитывают, что национальной нефтяной компании Saudi Aramco удастся восстановить объемы нефтедобычи на треть к вечеру понедельника. По информации издания, атаки на предприятия Saudi Aramco сократили нефтедобычу на 5,7 млн баррелей в сутки.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close