NYT: власти Нью-Йорка потребовали раскрыть данные о налоговых отчислениях Трампа

НЬЮ-ЙОРК, 16 сентября. //. Прокурор округа Нью-Йорк (находится в одноименном штате) Сайрус Вэнс потребовал предоставления налоговых деклараций президента США Дональда Трампа за восемь лет. Об этом сообщила в понедельник газета The New York Times.

По словам ее источников, Вэнс в конце августа направил в американское подразделение базирующейся во Франции компании Mazars повестки с требованием предоставить указанные материалы под угрозой суда. Фирма ранее готовила финансовую отчетность Трампа, членов его семьи, а также его бизнеса.

Издание отмечает, что Вэнс потребовал предоставить данные о налоговых отчислениях Трампа и принадлежащей ему компании Trump Organization c 2011 года. Прокурор подчеркивает, что ему нужно ознакомиться с указанными материалами в связи с проводящимся им разбирательством. Оно касается роли, которую якобы мог играть Трамп в выплате денег за молчание женщинам, утверждавшим, что вступали в прошлом в интимную связь с ним.

Политические оппоненты Трампа еще со времен прошлой президентской гонки в стране требуют от него опубликовать налоговые декларации. Республиканец под разными предлогами отказывается это сделать. В апреле Трамп заявил, что в отношении принадлежащих ему компаний по-прежнему проводят проверки регулирующие органы. По словам американского лидера, в связи с этим публиковать информацию о налоговых отчислениях нежелательно.

Прокурор округа Нью-Йорк специализируется на предъявлении обвинений за нарушения законов штата. Эта должность является выборной. Вэнс представляет Демократическую партию США.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close