Комитет Думы по контролю и регламенту поддержал кандидатуры аудиторов Счетной палаты

МОСКВА, 18 сентября. //. Комитет Госдумы по контролю и регламенту в среду на заседании рекомендовал палате поддержать предложенные думскими фракциями кандидатов на должности аудиторов Счетной палаты.

"Решение по всем кандидатурам принято единогласно", — сказала по итогам голосования глава комитета Ольга Савастьянова.

На эти посты фракциями были предложены Валерий Богомолов (от "Единой России"), Андрей Перчян (от "Справедливой России"), Данил Шилков (от ЛДПР) и Сергей Штогрин (от КПРФ). Как сообщил ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин, согласно закону о Счетной палате, "каждая фракция приняла решение и делегировала своего представителя для рассмотрения Советом Госдумы", который поддержал кандидатуры и направил их президенту РФ Владимиру Путину. Глава государства внес эти кандидатуры на рассмотрение Госдумы во вторник.

Согласно принятым весной 2013 года поправкам в законодательство о Счетной палате, председатель и шесть аудиторов СП назначаются Госдумой, а его заместитель и еще шесть аудиторов — Советом Федерации по представлению президента страны. Кандидатуры для назначения на должность председателя и его заместителя, а также аудиторов вносятся президенту советами Госдумы или Совфеда. Председатель СП, его заместитель и аудиторы назначаются сроком на шесть лет, при этом одно и то же лицо не может занимать соответствующую должность более двух сроков подряд, то есть 12 лет.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close