Трамп заявил, что не нуждается в заключении сделки с КНР до президентских выборов в США

ВАШИНГТОН, 20 сентября. //. Соединенные Штаты стремятся к всеобъемлющему, а не частичному торговому соглашению с Китаем, однако не нуждаются в его заключении до президентских выборов, которые пройдут в США осенью 2020 года. Об этом президент США Дональд Трамп заявил в пятницу на пресс-конференции по итогам встречи с австралийским премьером Скоттом Моррисоном.

"Мы стремимся к полному соглашению, я не стремлюсь к частичному соглашению", — сказал глава Белого дома. После ему был задан вопрос, хочет ли он заключить эту сделку до выборов. "Нет, я не думаю, что она нужна мне до выборов", — ответил на это Трамп.

При этом президент США подчеркнул, что для заключения соглашения одной готовности КНР закупать в значительных объемах продукцию сельского хозяйства США недостаточно. "Китай за последнюю неделю начал покупать сельскохозяйственную продукцию, если вы заметили. На самом деле очень большие закупки, но это не то, к чему мы стремимся, мы нацелены на большое соглашение", — сказал он.

Трамп также отметил, что переговорный процесс идет. "Мы немного говорили на этой неделе, будем много говорить на следующей, главные люди будут говорить на неделе после этого", — отметил президент США.

КНР и США на протяжении уже нескольких месяцев ведут тяжелые переговоры об урегулировании торговых споров. Последний, 12-й раунд переговоров прошел в Шанхае 30-31 июля. Министерство коммерции Китая объявило ранее, что 13-й раунд пройдет в начале октября в Вашингтоне.

Во вторник в беседе с журналистами пресс-пула Белого дома Трамп заявлял, что намерен в случае переизбрания резко ужесточить условия заключения новой торговой договоренности с Китаем, если Пекин не пойдет на ее подписание до ноября 2020 года.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close