Nikkei: Saudi Aramco уведомила Японию об изменениях в поставках нефти

ТОКИО, 22 сентября. //. Саудовская национальная нефтяная компания Saudi Aramco уведомила своего основного японского партнера об изменениях условий поставки нефти, что вызвало обеспокоенность по поводу ситуации с экспортом после атаки беспилотников на предприятия в Саудовской Аравии. Об этом сообщила в воскресенье газета Nikkei.

Так, JXTG Nippon Oil & Energy получила уведомление о том, что сорт поставляемой нефти с октября будет изменен с легкой на среднюю и тяжелую. При этом никаких объяснений в связи с этим Saudi Aramco не предоставила. Такое сырье дешевле закупать, но сложнее и дороже перерабатывать. Эксперты считают, что это может привести к росту цен на бензин в Японии до конца года.

На эту темуАтаки на предприятия Saudi Aramco. Факты

В JXTG планируют в связи с этим закупать легкую нефть у Объединенных Арабских Эмиратов. Также компания полагает, что Саудовской Аравии не удастся восстановить производство в полном объеме до конца текущего месяца, как было заявлено. Другие две крупные японские нефтяные корпорации Idemitsu Kosan и Cosmo Energy Holdings пока не получали никаких уведомлений от Saudi Aramco касательно изменений в поставках.

Япония импортирует около 80% нефти из стран Ближнего Востока. Около половины от этого объема приходится на Саудовскую Аравию.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close