Пострадавшие от акций «желтых жилетов» парижские коммерсанты упрекают власти в бездействии

ПАРИЖ, 22 сентября. //. Парижские предприниматели, понесшие убытки в результате акций протеста "желтых жилетов", считают, что власти страны бросили их на произвол судьбы. Об этом заявил в воскресенье президент Конфедерации коммерсантов Франции Франсис Паломби в эфире радиостанции France Info.

На эту тему"Желтые жилеты" против Макрона. Объясняем все, что нужно знать о протестах во Франции

"Владельцы магазинов и кафе на Елисейских Полях подадут жалобу на государство за неоказание помощи предприятиям, бизнес которых находится в опасности", — сказал он. Паломби сообщил, что жалоба будет составлена вместе с мэрией VIII округа (округ, где расположены Елисейские Поля — прим. ) и подана в суд в течение следующей недели.

По словам предпринимателей, манифестации "желтых жилетов", которые зачастую сопровождаются погромами и мародерством, обернулись катастрофой для французских коммерсантов. Многие вынуждены закрывать свой бизнес, лишаясь тем самым прибыли. Различные ассоциации предпринимателей неоднократно подчеркивали, что в сложном финансовом положении в настоящий момент находятся тысячи коммерсантов по всей стране.

Акции "желтых жилетов" начались во Франции 17 ноября 2018 года. Последняя манифестация прошла 21 сентября. В ходе протестов в Париже сотрудники правоохранительных органов Франции задержали 163 человека, 395 — были оштрафованы.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close