В Южную Осетию проведут кабель из Северной Осетии для бесперебойного электроснабжения

ВЛАДИКАВКАЗ, 23 сентября. //. Гендиректор компании "Россети" Павел Ливинский представил министру энергетики РФ Александру Новаку проект строительства кабельного участка из Северной Осетии в Южную Осетию, позволяющий с 2020 года наладить бесперебойное энергоснабжение в Южной Осетии, которая остается полностью без света три-четыре раза в год.

"Работа ведется в соответствии с вашим поручением по усилению надежности энергосистемы Северной Осетии и Южной Осетии. Наиболее аварийный участок, который через большой Кавказский хребет проходит, где уровень выпадения снега огромный, и нет возможности перевода нагрузок на резервные линии", — сказал Ливинский.

По его словам, на самом труднодоступном участке будет убрано кабельное исполнение в чердачное помещение Рокского тоннеля, а на остальных участках останется воздушное исполнение. Стоимость проекта составляет 1,7 млрд рублей, средства будут выделяться из федерального бюджета. Работы завершатся в конце 2020 года.

В настоящее время внешнее энергоснабжение Южной Осетии осуществляется в тупиковом режиме по единственной высоковольтной линии "Северный Портал — Джава", другие работоспособные связи отсутствуют.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close