Пулково намерен получить разрешение по 33 зарубежным направлениям по «открытому небу»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 сентября. //. Петербургский аэропорт Пулково планирует получить разрешение Министерства транспорта РФ на полеты по 33 зарубежным направлениям в рамках седьмой степени свободы воздушного пространства ("открытое небо"), сообщили в пресс-службе управляющей аэропортом компании "Воздушные ворота Северной столицы" (ВВСС).

"Количество направлений, которые ВВСС подали в Минтранс — 33. Для всех перевозчиков из этих стран, если список одобрит Минтранс, буду доступны полеты в Пулково по седьмой свободе [воздушного пространства]", — сказали в пресс-службе. Список стран, по которым поданы заявки, в компании не уточнили.

Ранее гендиректор ВВСС Леонид Сергеев сообщал, что компания планирует завершить переговоры с Минтрансом по "открытому небу" до конца года. С начала следующего года аэропорт планирует получить седьмую степень свободы воздушного пространства и стать первым в России аэропортом, из которого смогут совершать перелеты иностранные авиакомпании без посадки в стране регистрации перевозчика.

Сейчас режим "открытого неба" действует в аэропорту Владивостока, там введен режим пятой степени свободы, согласно которому аэропорт может беспрепятственно принимать транзитные рейсы зарубежных перевозчиков.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close